Знакомство с эногастрономическими традициями Сардинии поможет Вам лучше почувствовать и соприкоснуться с культурой питания этого острова. Сарды вторые в списке после Японии долгожители в мире!
На протяжении этого тура мы познакомим Вас двумя известными производителями сыров и вина на юге Сардинии.
Начнем наш тур с посещения производства сыров, на протяжении которого Вы сможете побывать в залах производства свежих и выдержанных сыров, риккоты, увидеть процессы упаковки и места хранения и созревания сыров, а также узнать некоторые секреты производителя.
По окончанию осмотра производства Вас ждет дегустация сыров в сочетании с традиционными продуктами питания!!! Ведь не достаточно только увидеть, обязательно надо попробовать и почувствовать вкус увиденного!!!
Продолжим наше путешествие вкуса у одного из самых старинных производителей вина на Сардинии на семейном предприятии Арджолас, любовь к виноделию у которых уже передается в третьем поколении.
Винное предприятие Argiolas известно во всем мире своими красными винами под названием Туррига, Корем, былыми винами Арджиолас и Анджалис, а также в этом же ряду находятся Сардиния Костера (сардинское Кананау), Пердера (Моника), Костамолино (Верментино).
Как и в предыдущем случае эксперты-челны семьи Арджолас познакомят Вас с историей и всеми производственными процессами своих знаменитых вин, а также покажут личную коллекцию вина разных лет.
По окончании — долгожданная дегустация!!!
Для дегустации могут быть выбраны вина от классической линии (Селегас, Костамолино, Педрера, Костера) до линии престиж (Изелис, Корем, Туррига, Сердения, Анджалис, Мирто).
Для желающих попробовать себя в роли шеф-повара и дегустатора как вина, так и приготовленного Вами традиционного сардского блюда семейство Арджолас организует курс Chef&Wine. Это прекрасная возможность пережить незабываемый опыт — эногастрономическое путешествие, где прекрасно сочетаются традиции виноделия и отменной кухни.
Эногастрономические туры могут быть организованы по всей территории острова.